冷ご飯でW野沢菜漬けのおむすび レシピ・作り方

冷ご飯でW野沢菜漬けのおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
長野北信地方では冬の漬物ですがそれをいろんな料理にリメイクして食べてます。
素朴なおむすびです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳強
  • 野沢菜漬け 2本
  • 胡麻 大匙1弱

作り方

  1. 1 野沢菜の葉の部分を残し、他は小口切り。
    ご飯はラップに包み温めて広げ、胡麻と野沢菜を混ぜ合わせる。
  2. 2 「1」を2等分し、
    にぎり、おむすびを作り、葉を広げ包む。

きっかけ

保存食の野沢菜漬けの利用

おいしくなるコツ

野沢菜漬けのほかに、高菜などでもよいと思います。

  • レシピID:1040004707
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
W野沢菜漬けのおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/16 01:14
    冷ご飯でW野沢菜漬けのおむすび
    野沢菜の代わりに高菜で作ったよ^^中が見えるように少し出してみたよ♪Wで美味しいおにぎりご馳走様でした~♪今回いい病院だったみたいで私も話聞いて嬉しかったよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る