冷ご飯でW野沢菜漬けのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1膳強
- 野沢菜漬け 2本
- 胡麻 大匙1弱
作り方
-
1
野沢菜の葉の部分を残し、他は小口切り。
ご飯はラップに包み温めて広げ、胡麻と野沢菜を混ぜ合わせる。 -
2
「1」を2等分し、
にぎり、おむすびを作り、葉を広げ包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- W野沢菜漬けのおむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/02/16 01:14野沢菜の代わりに高菜で作ったよ^^中が見えるように少し出してみたよ♪Wで美味しいおにぎりご馳走様でした~♪今回いい病院だったみたいで私も話聞いて嬉しかったよ♪
素朴なおむすびです。