セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- セロリ(葉の部分を除いて) 150g
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ガラスープの素 小さじ2
- ラー油 小さじ1
- 一味唐辛子 適量
- ゴマ油 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 セロリは筋を取り、斜めに切ります。
- 2 ゴマ油でセロリを炒め、★を入れます。わりとすぐ火が通るのであまり炒めすぎないように!
- 3 ラー油、一味唐辛子を入れ、ひと混ぜしたら火を止めます。
- 4 皿に盛ったら、白ごまをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません