簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切る。
玉葱みじん切り
ツナは缶汁をきったツナと合わせ胡椒を加え
4等分にし、油揚げに詰める。 -
2
フライパンで①を並べ
中火位で片面3分
返して3分焼き
器に盛り醤油ポン酢でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの詰め焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちろふ2020/03/24 07:54美味しい一品ができました♪次作るときには、もう少し見栄え良く盛りつけたいです(^^*)
-
らつ2017/12/01 20:02油揚げがカリカリで、ツナと玉葱が相性良くおつまみにピッタリですね!
-
hana-chan10162017/07/22 10:45とても美味しいおつまみになりました!
-
アンディアーサー2017/03/02 06:46外はカリッと醤油ポン酢が香ばしくて美味しかったです!レシピありがとうございました(*´∀`*)