ビフカツ レシピ・作り方

ビフカツ
ひろしん2
ひろしん2
トンカツも美味しいですが、ビフカツもとても美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 牛肉もも肉(ブロック) 600g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉ももは、6枚~7枚にスライスして、包丁の先で切るように叩いてスジを切り、その後ビール瓶かワインビンにラップを巻いて、5㎜くらいに叩いてのばします。
  2. 2 ①の肉に塩こしょう、ガーリックパウダーを振って下味をつけます。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に頃もをつけます。
  4. 4 160度位に熱した油で2~3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

洋食屋さんで食べた名物のビフカツが美味しかったので、家で再現してみました。

おいしくなるコツ

160度の油は、めやすとして菜箸を油に入れたら、細かい泡が出る状態です。

  • レシピID:1040003542
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツレツ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/07 15:24
    ビフカツ
    牛のかつも美味しいですね。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/05/09 22:29
    ビフカツ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る