☆アボカドとサーモンのブルスケッタ風♪☆ レシピ・作り方

☆アボカドとサーモンのブルスケッタ風♪☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
スモークサーモンが少しでも美味しくできまます。アボカド好きな方、アボカドの食感とパンのカリッとした食感がたまりませんよ!ワインがすすみます。

材料(2~3人分)

  • バゲット 4~6切れ
  • アボカド 1個
  • スモークサーモン 1~2枚
  • 黒胡椒 少々
  • イタリアンドレッシング 大匙1
  • ○↑イタリアンドレッシング手作りなら 酢 100cc
  • ○ オリーブオイル 大匙5
  • ○ レモン汁 小匙2分の1
  • ○ おろしニンニク(チューブ可) 正味10g分
  • ○ おろし玉ねぎ 正味10g分
  • ○ 塩 小匙4分の1弱位
  • ○砂糖 大匙1
  • ○ 胡椒 適宜
  • ○ 黒胡椒 少々
  • ○ パセリみじん切り 2つまみ
  • ○ バジルの葉みじん切り 3~4枚分
  • ガーリックバター 大匙1
  • △↑ガーリックバター手作りなら バター 大匙1
  • △ おろしニンニク 小匙1
  • △ パセリみじん切り 小匙1
  • △ 無塩バター使用なら 塩 少々
  • トッピング用 生バジルの葉(パセリも可) 小4~6枚

作り方

  1. 1 ※イタリアンドレッシング手作りなら、○印の調味料を全てよく混ぜて出来上がりです。市販ドレッシング1本分程出来ますので、瓶に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
  2. 2 アボカドは身だけにし、乱切りにして器に入れます。ドレッシングを加えて和えます。このとき、アボカドは半潰しの状態にします。
  3. 3 スモークサーモンをちぎりながら加え、黒胡椒を振って混ぜます。
  4. 4 パンにガーリックバターを塗り、フライパンを熱してバターを塗った面だけを焦がさないように焼きます。※ガーリックバター手作りの場合は△印の材料をよく練り合わせて出来上がりです。
  5. 5 パンの上にアボガドサーモンを乗せ、皿に盛ります。バジルまたは、パセリ少々をトッピングして出します。

きっかけ

サラダの残りを利用してみました。

おいしくなるコツ

サーモンの代わりにツナでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040003199
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドスモークサーモン
関連キーワード
おかずの星2011 ブルスケッタ、カナッペ ガーリックトースト、ワインに合う アボカド、スモークサーモン
料理名
ブルスケッタ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る