焼肉のたれで。簡単豚野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、えのきは小分けにして、鍋に入れる。
その上に焼肉用の豚ロースを並べる。
(牛でも鶏でもOKです) -
2
1の上に、もやしを乗せ、カラフルなパプリカ・ズッキーニを並べたら、焼肉のタレを入れて、蓋をして中火で15分ほど煮る。
小さいお子さんがいなければ、おろしにんにくや鷹の爪も一緒に♪ - 3 肉に火が通ったら、お好みでブロッコリーや、海老・ホタテを乗せ、硬めに戻した春雨やくずきりと一緒に5分ほど煮て、出来上がり。
-
4
野菜は、冷蔵庫にあるものを何でも使ってください。
野菜から水分が出るので、焼肉のタレだけで十分鍋になります。
締めに、うどんや雑炊もおいしいですよ♪
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません