フルフル☆ジュレ(グレープフルーツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツ果汁 1個分(180cc位)
- グレープフルーツジュース 適量(120cc位)
- 砂糖 30g
- レモン汁 大1
- コアントロー 大1/2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大1
作り方
-
1
グレープフルーツを絞った果汁(裏ごしする)とジュースをあわせて300ccにする。
セラチンは水でふやかしておく。 - 2 鍋に果汁と砂糖を加え煮立てアクをとる。レモン汁・コアントローを加え、火を止めてからふやかしたゼラチンを加え溶かす。
- 3 ②の荒熱をとり、器に流し入れ、冷やし固める。
きっかけ
お料理教室で習った夏の爽やかSweets♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間後位が食べ頃のフルフル食感・・・時間が経つにつれプルンとしてきます。 全部フルーツの果汁で作るのがBESTだけどね!
- レシピID:1040003178
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2015/07/13 21:30とっても美味しかったです♪
-
momotarou12342012/10/19 00:41食後のデザートに頂きました~♪
さっぱりして美味しいから食後にピッタリですよね^^
ご馳走様でした☆
この食感がたまらなく美味しい♪
コアントローと少しの苦味が大人の味♪