簡単♪たこ葱アスパラのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹たこ 約100g
- 長葱 約50g
- アスパラ 3本(約50g)
- 市販の「からし酢味噌」 適量
- お好みで「七味」 少々
作り方
- 1 材料を揃える。たこは1cm位の厚さに切る。長葱、アスパラは、斜め切り。
- 2 ルクエ・スチームケースに、長葱、アスパラを下記画像のように分けて入れ、電子レンジで1分30秒チン♪する。
- 3 「2」が出来る間に、たこを器へ盛り付ける。
-
4
「2」が茹ったら水にさらし、水分を取り「3」に盛り付け、からし酢味噌、お好みで七味をかけたら・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
副菜に・・おつまみに・・
おいしくなるコツ
・材料それぞれの食感を残すように、アスパラは茹で過ぎないようにネ。 葱と時間差を付けない方がヨイと思います。キュウリやワカメをいれてもOK♪ ・お好みで「すだち」など絞ってもOK♪
- レシピID:1040003156
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません