なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすは縦十字の食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。長ければはさらに横半分に切る。
ピーマンは半分~1/4に切り、種を除く。 - 2 フライパンに多めの油をひき(分量外)、なすとピーマンを炒める。
-
3
お皿に盛り付け、めんつゆと水を好みの濃さにしてかける。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
畑で採れるなすとピーマンの大量消費のため、考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンは味が馴染みにくいので、味付けは少し濃いめがいいように思います。
- レシピID:1040003131
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません