なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
nmh☆mamaron
nmh☆mamaron
普段はなすだけで作りますが、ピーマン大量消費のため、加えてみました。焼いてかけて冷やすだけ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすは縦十字の食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。長ければはさらに横半分に切る。

    ピーマンは半分~1/4に切り、種を除く。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき(分量外)、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、めんつゆと水を好みの濃さにしてかける。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

畑で採れるなすとピーマンの大量消費のため、考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは味が馴染みにくいので、味付けは少し濃いめがいいように思います。

  • レシピID:1040003131
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き浸し
nmh☆mamaron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る