いんげんとツナの胡麻マヨわさび風味コールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- いんげん 約50g
- *キャベツ千切りMix 約40g
- *赤玉葱(または玉葱) 約30g
- *ツナ(オイルや水分は絞る) 80g缶
- レタス(手で一口大にちぎる) 1枚
- プチトマト(半分に切る) 3個
- ◎あらびきこしょう 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ1+1/2
- ◎プレーンヨーグルト 小さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎わさび 小さじ1/2~1
- ◎白すり胡麻 大さじ1
作り方
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1
材料を揃える。
いんげんは約3cmに切り、500Wの電子レンジの場合、ラップに包み2分チン♪水にさらし水分を切る。 - 2 一口大にちぎったレタスを器に円形に盛り付ける。
- 3 ボールに、いんげんと*を入れる。
- 4 「3」に◎を全て加える。
- 5 ツナを潰し気味に、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
6
「2」の器に盛り付け、半分に切ったプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(人´∀`)】
きっかけ
いんげんが特売で、沢山買ったので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
・いんげんは、茹で過ぎないようにネ。 ・カロリーオフを考慮し、マヨネーズを少なめにして、プレーンヨーグルトを入れました。 ・わさびの量は、お好みで。
- レシピID:1040003034
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2011/07/18 22:40色々なお野菜の旨味が、わさびで引き締まる感じで、
おいしかったです♪ごちそうさまでした!