*エスニック素麺* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆の調味料を合わせておく。レモンがない時はお酢で代用。
-
2
牛肉は適当な大きさに切り、熱湯でしゃぶしゃぶして冷水につけた後、水分をとる。
きゅうり・大葉は千切り。トマトは2つにカット。 -
3
素麺をゆでて、冷水でよく水洗いしてから水気をきる。
素麺と①・②を混ぜ合わせて、器に盛る。
きっかけ
ビーフンのかわりに素麺を使ってみました
おいしくなるコツ
大葉のかわりにパクチーを使えばもっとエスニックになります。
- レシピID:1040002903
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません