旬の魚丸ごとAcquaPazza レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
魚は内臓や鱗をとって下処理をし、塩・コショウする。
あさりは塩水につけ砂抜きする。
ニンニクはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビを入れて弱火で香りをだす。そこに魚を入れ仕上がりが上になる方から焼く。
- 3 ②の皮目が香ばしく焼けたら裏返して、アサリ・ミニトマト・白ワイン・水・ハーブを加えフタをして火を通す。
- 4 アサリの口が開いたら出来上り。味が薄いようなら塩・コショウで調味。好みでパセリを散らす。
きっかけ
お魚1匹使って作りました・・・意外と簡単!
おいしくなるコツ
白身魚ならなんでもOK…鯛・イサキ・スズキetc.今回は夏が旬のタカベを使いました。 ワインと水は同量!アサリを入れるとスープの味が一段とグレードアップします。
- レシピID:1040002848
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アクアパッツァ
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