旬の魚丸ごとAcquaPazza レシピ・作り方

旬の魚丸ごとAcquaPazza
moca0115
moca0115
フライパンひとつで簡単なのに超豪華風イタリアン料理『アクアパッツァ』の出来上がり♪旬のお魚で作ってみてね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 魚は内臓や鱗をとって下処理をし、塩・コショウする。
    あさりは塩水につけ砂抜きする。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビを入れて弱火で香りをだす。そこに魚を入れ仕上がりが上になる方から焼く。
  3. 3 ②の皮目が香ばしく焼けたら裏返して、アサリ・ミニトマト・白ワイン・水・ハーブを加えフタをして火を通す。
  4. 4 アサリの口が開いたら出来上り。味が薄いようなら塩・コショウで調味。好みでパセリを散らす。

きっかけ

お魚1匹使って作りました・・・意外と簡単!

おいしくなるコツ

白身魚ならなんでもOK…鯛・イサキ・スズキetc.今回は夏が旬のタカベを使いました。 ワインと水は同量!アサリを入れるとスープの味が一段とグレードアップします。

  • レシピID:1040002848
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 ワインに合う イタリアン
料理名
アクアパッツァ
moca0115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キヨロッキー
    キヨロッキー
    2013/04/22 20:03
    旬の魚丸ごとAcquaPazza
    はじめてのアクアパッツアに挑戦!!鯛が隠れてますが…すごい美味しかったです(*´∀`)
  • himeko30
    himeko30
    2011/08/19 16:07
    旬の魚丸ごとAcquaPazza
    イサキで!!私にも簡単に作れました~^^
    素敵なレシピをありがとうございます☆
    見た目も豪華になるので、次回はおもてなしにも作ってみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る