オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ レシピ・作り方

オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ
ひろしん2
ひろしん2
冷奴にオリーブオイルと塩もシンプルで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切り分けてお皿に盛り付けます。
  2. 2 オリーブオイル、塩、あさつきの順に上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷奴はかつお節に醤油なので、ひとあじ変えてみました(^_^)v

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しいです(^_^)v オリーブオイルの代わりにごま油も美味しいですよ♪

  • レシピID:1040002787
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • torayu775
    torayu775
    2011/08/21 10:59
    オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ
    いつも醤油でしか食べない冷奴がイタリアンな感じでとってもおいしかったです☆ありがとうございました。
  • amarj
    amarj
    2011/08/04 07:26
    オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ
    オリーブオイルと豆腐って合うんですね*おいしい食べ方が増えました*
    ありがとうございます*
  • ♪まなち♪
    ♪まなち♪
    2011/07/07 13:53
    オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ
    簡単で美味しい~
    いつもの冷奴がオシャレになりました♪
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/06/23 22:33
    オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ
    夕食のおかずが物足りなかったので、急遽作らせて頂きました♡
    シンプルだけど、とっても美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る