おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ
ひろしん2
ひろしん2
春にとれたエンドウを湯がいて冷凍しておけば、いつでも色良く柔らかく食べることができます。

材料(4人分)

  • エンドウ豆 150g
  • 1個
  • さとう 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 本だし 適量

作り方

  1. 1 エンドウ豆に水を入れ、本だし、醤油、さとうを入れて柔らかく煮ます。
  2. 2 だし汁が半分くらいになったら割りほぐした卵を入れて、玉゛が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

春に取れたエンドウ豆を冷凍していたので、それで作りました。

  • レシピID:1040002786
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • masa6624
    masa6624
    2017/05/14 19:20
    おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ
    お弁当の残り物の人参が悲しく写っていて、卵も上手く出来ませんでした。が、せっかくなのでレポートさせてもらいます。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/05/21 15:55
    おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ
    玉ねぎも入れてみました。
    えんどう豆って使い方がよくわからなかったので助かりました。
  • t.tomoko.18
    t.tomoko.18
    2013/04/11 18:03
    おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ
    簡単に美味しく作ることができましたー!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る