☆★マシュマロとろける黒糖シナモン豆乳★☆ レシピ・作り方

☆★マシュマロとろける黒糖シナモン豆乳★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
やさしい味の豆乳に黒糖のコクをプラス。更にトロリとろけるマシュマロに、締め役はシナモン。この美味しさを独り占めは罪!

材料(2人分)

  • 豆乳 コーヒーカップ1杯分
  • 粉黒砂糖 小匙2分の1位
  • マシュマロ 適宜
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 豆乳を温め(なるべく熱々に)黒糖パウダーを入れて混ぜます。(甘さはお好みで加減してください)
  2. 2 マシュマロを乗せます。
  3. 3 シナモンパウダーを振って出します。

きっかけ

今日は豆乳をホットで飲みたい気分。ココアのようにマシュマロをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

冬場などで飲み物が冷めやすければ、マシュマロを乗せたままレンジに数秒かけます。女性のホルモンバランスに良いといわれる豆乳と体の調子を整えるミネラル分を含む黒糖の合体はコクが出て嬉しいペアです。更に抗酸化作用の期待されるシナモンの風味で最強。

  • レシピID:1040002670
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
黒糖入り豆乳のマシュマロとシナモン乗せ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/03/08 19:02
    ☆★マシュマロとろける黒糖シナモン豆乳★☆
    とろけたマシュマロはなんでこんなにおいしいんでしょうね。温かい豆乳とも相性がぴったりで、夢中で飲みました。
  • めくりか
    めくりか
    2011/08/27 18:10
    ☆★マシュマロとろける黒糖シナモン豆乳★☆
    時間のない昼飯がわりにいただきました。マシュマロがデザートの役目を果たして、お腹も心も満たされました♪癒される。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る