玉子豆腐じゃなくて豆腐玉子 レシピ・作り方

玉子豆腐じゃなくて豆腐玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
moko0563
moko0563
玉子と豆腐の量で微妙に食感が変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉子を4個割り、よくまぜる。
  2. 2 豆腐を手でくだいて1に入れざっくりまぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ油を引き、温まってきたら2を一度に流し入れ、あまりかちかちに固まらない内にお皿にとって出来上がり。

きっかけ

玉子焼きがふんわりできればいいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは玉子に塩、こしょうをしてもいいですが、お皿にとった手元でお醤油か、ポン酢をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1040002524
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の玉子焼き
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る