唐揚げ丼~和風タルタルソースがけ~ レシピ・作り方

唐揚げ丼~和風タルタルソースがけ~
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
そのままでもいけますが、ご飯にソースをかけておくと、これまたいけます。(ソースはお好みの物をど~ぞ。ちなみに、自分は「ソースカツ丼用のソース」をかけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は、黄身と白身に分け、白身は包丁で細かくし、黄身はフォークなどでつぶします。たくあんは5mm角に切ります。小ネギは小口切りにします(2等分しておきます)。
  2. 2 ボウルなどに、ゆで卵、たくあん、砂糖、牛乳、マヨネーズ、小ネギの半量を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ご飯にソースをかけ(お好みで)唐揚げをのせます。その上から和風タルタルソースをかけ、残りの小ネギを散らします。完成~~~!!

きっかけ

唐揚げとかって、いつも結構大量に揚げてしまうので、翌日とかに「そのまま食べてもいいけど・・・」と悩んだ物でした。

おいしくなるコツ

がっつりいけます。唐揚げの量や、タルタルソースの量は調整してくださいね。後、たくあんは少し甘めの方がおいしくなると思います。

  • レシピID:1040002203
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
唐揚げ タルタルソース 和風
料理名
唐揚げ丼
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る