ブロッコリーのカラフルなマヨチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹で上がりで・・) 約 80g
- ◎たまねぎ 約 50g
- ◎ベーコン 約 40g
- 溶けるチーズ 約 30g
- *マヨネーズ 大さじ2
- *ハーブソルト・・↓ 少々
- (*の代用:は塩、コショウ、バジル粉)
- <彩り>トマト 約 20g
- <彩り>パプリカ:赤&黄 2色で約20g
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは約2~3分茹で、水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、◎を炒める。
<↓・・材料・・↓> - 2 「1」に、*を加え、和える。
-
3
グラタン皿に「2」を入れ、溶けるチーズを乗せる。
周りに<彩り>を、カラフルに、飾る。 -
4
「3」を、オーブントースターで、約5分程度、焼いたら・・
(チーズに焦げ目が付いたら)
【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
実家の菜園から、採り立てブロッコリーが届き、いつも茹でて食べてばかりなので、少し工夫してみようと作りました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズで、水分が出ますが、食べる時の「ソース」として、一緒に召し上がって下さい。 ・タバスコを掛けると【2度、美味しい!】って感じですYO~! ・材料に「ツナ」を加えてもGood♪アレンジしてみてネ。
- レシピID:1040002089
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません