薄切り肉で作ってみました。ポークチャップ レシピ・作り方

薄切り肉で作ってみました。ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
パイナップルはいつも缶詰を使っていましたが今日は生のパイナップルでスーパーで切って売っているものを使いました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • パイナップル 切ったもの 1/4個
  • ニンニク 3かけ
  • ケチャップ 好みの量で

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を適当に一口大位に切る。ニンニクは薄く、パイナップルも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒める。k次に豚を軽く炒める。火が通ったらパイナップルを加え炒め、塩こしょうする。
  3. 3 2がよく炒められたらケチャップを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほんとうは、テキ用の肉が冷蔵庫になかったんです。

  • レシピID:1040001541
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る