ひじきと野菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
芽ひじきは水でもどしておく
にんじんは千切り
小松菜はざく切り -
2
小鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を煮立て、芽ひじき、にんじんを入れ、煮る
小松菜は最後に加える
お皿にとり、荒熱をとる
卵を混ぜ、具と煮汁を加える -
3
卵焼き器を熱し、サラダ油を引いて、具入り卵液の半量を流し入れる
手前に巻いたら、向こう側へ移す
残りの卵液を巻いた卵を持ち上げて、下へも流し、手前に巻く
切り分ける
きっかけ
彩りのよい卵焼きにしてみました
おいしくなるコツ
みりんを入れていて、こげやすいので、火加減に注意して焼いてくださいね
- レシピID:1040001181
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも