しょうがと豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方

しょうがと豆乳のフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
shifon87
shifon87
しょうががピリッと効いた大人のフレンチトーストです
豆乳⇒牛乳、黒砂糖⇒砂糖に変えると色白になってクセのない味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆乳、卵、黒砂糖、しょうが、塩を入れて混ぜる
  2. 2 4つに切った食パンを1に浸す
    充分しみこんだら、フライパンにバター少々を入れて両面をこがさないように焼く
  3. 3 お好みで仕上げにグラニュー糖をパラパラとふりかけて出来上がり

きっかけ

牛乳のかわりにヘルシーな豆乳を使ったフレンチトーストを考えてみました ピリっとしたしょうがや黒砂糖を加えてみたら、豆乳独特のお味が気にならなくなりました

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう 黒砂糖としょうがの量はお好みで加減してくださいね (調整豆乳を使う場合は黒砂糖を減らしてください)

  • レシピID:1040000866
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
しょうが2011 フレンチトースト 無調整豆乳 黒砂糖
料理名
フレンチトースト
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る