牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ レシピ・作り方

牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
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牡蠣の旨味が全面に出て、にんにくの香りとさっぱりとした豆腐がマッチして絶品でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボール等に牡蠣を入れ、日本酒を振りかけておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3 青梗菜の茎の部分から入れ、赤唐辛子、塩胡椒をふりサッと炒める。
  4. 4 牡蠣を加え、牡蠣に油がまわるくらいにサッと炒める。
  5. 5 「 A 」を入れて一煮立ちしたら、豆腐をスプーンですくって入れ更に一煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000782
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
牡蠣
料理名
あんあけ
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