チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
toripiyo2229
toripiyo2229
とろける口当たりでとても美味しいです!!

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かしておく。
  2. 2 マスカルポーネに卵黄を混ぜ、熱いエスプレッソを混ぜ合わせる。その後、溶かしたチョコレートも混ぜ合わせる。
  3. 3 タルト型にバターをたっぷりと塗り、生地を流し込む。
    120度のオーブンで約20分。(目安)
  4. 4 揺すってみて、プリンの様に揺れなくなればOK!

    ※焼きすぎに注意
  5. 5 仕上げにココアパウダーとアングレーズソースをかけて頂きます★

きっかけ

イタリアに留学した際に教わったものです。

おいしくなるコツ

長く冷蔵庫に入れておくと、固くなっていくので出来上がったら早めに頂くのがよいそうです。

  • レシピID:1040000208
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る