鯖のみぞれペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け) 70g
- 大根(おろして適度に水を切る) 1/4本
- 水菜(適当な大きさに切る) 1束
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して小口切りにする) 1本
- パスタゆで汁 50cc
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)(焼き鯖をほぐしてもOK)
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
- 3 茹で上がったパスタ、ゆで汁、鯖を加えて混ぜ合わせ、醤油、塩、胡椒で味を調え出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません