だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
だし汁で豚肉、茄子をあっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。
  3. 3 炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000031
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ナス 豚肉 大根
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る