だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 160g
- 茄子(ざく切りにする) 1本
- インゲン(さっと茹でる) 8本
- 大根(おろして水気を切る) 1/4本
- A.水 300ml
- A.和風だしの素 小さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A.ハバネロペッパー 極少量
- ・ごま油 大さじ1
- ・塩 少々
- ・胡椒 少々
作り方
- 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。
- 3 炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。
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- 秋の味覚レシピ2010 ナス 豚肉 大根
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