秋鮭と大根おろしの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

秋鮭と大根おろしの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
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赤唐辛子の辛さと、だいこんおろしの辛さがマッチし大葉の香りと、味のバランスが良い。さっぱりと食べられる我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭はフライパンで皮の部分を下にして、皮がこんがりするまで焼き、酒と水で蒸し焼きにし(中火弱で5分、身の厚さで調整)。適当にほぐす
  2. 2 水70ccにほんだし、醤油1滴を入れだし汁を作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにんくを弱火で炒める。
  4. 4 香りがたったら強火にして、茹でたスパゲッティ、だし汁、赤唐辛子、秋鮭を入れ炒め、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  5. 5 皿に盛りだいこんおろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000019
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
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秋の味覚レシピ2010 ペペロンチーノ 和風パスタ サケ
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2013/09/21 13:01
    秋鮭と大根おろしの和風ペペロンチーノ
    今日のお昼に作って見ました。秋鮭と全体の味のバランスがとてもよかったです! ごちそうさまでした^^

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