豪華絢爛!バター醤油おかかコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- コーン缶 大さじ3
- バター 10g
- 醤油①+② 小さじ1+1
- 青のり・鰹節・白いり胡麻 各小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 コーン缶は水気を切る。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、コーンを入れ薄く焦げ目が付くまで炒め、醤油①を加え炒め合わせる。
- 4 続けて火を止めご飯・青のり・鰹節・白いり胡麻・醤油②を入れ混ぜ合わせる、
- 5 茶碗にラップをかけ、その上に4)の1/2量をのせ、茶巾のように絞り丸める。
- 6 最後にラップを取り器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- バター醤油おかかコーンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません