【簡単】トリムネ肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリムネ肉 300g
- 醤油麹 大さじ4
- 好きな野菜 適量
作り方
-
1
余分な皮や脂身を取り除き、トリムネ肉を食べやすい大きさにカットする。
そのままでも良い。 -
2
お肉が柔らかくなるように、全体をフォークで突き刺す。
皮面も忘れずに。 - 3 ジップロックなどの保存袋に醤油麹と一緒に入れ、少し揉み込んでから冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
4
鉄板にクッキングシートを敷き、トリムネ肉と野菜を敷き詰めてから、170℃のオーブンで約20分焼く。
焼き加減などを見ながら調節する。
きっかけ
簡単で豪快な料理にしたくて。食べる直前にナイフとフォークでカットしながら食べるとテンションも上がります。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参などの野菜は、あらかじめレンジで加熱しておくと火が通りやすい。(500wで約5分) オーブンは機種によって違うので、調節しながら焼いて下さい。
- レシピID:1030013077
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- トリムネ肉の醤油麹焼き
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