旨みの相乗効果!ベーコンと根菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・大根・ニンジンは皮を剥き1センチ角に、ごぼうは皮をこそぎ取り3ミリ巾の輪切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れ中火で熱し、香りが立ったらベーコンを加え炒め、更に玉ねぎ・大根・ニンジン・ごぼうを加えて全体に油が馴染むまで炒め合わせる。
- 4 ★を加え強火にして煮立ったらアクを取り、弱火にし蓋をして煮込み(20分くらい)、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、パセリをちらして完成。
きっかけ
根菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズを入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1030011934
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/08/26 20:10とっても美味しかったです。野菜もたっぷり食べれて嬉しい一杯でした。