常備野菜でパパッと!キャベツとポテトのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
キャベツは1センチ巾のせん切りに、じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
ツナ缶は汁気を切る。 - 3 フライパンのオリーブオイルとニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、じゃがいもを加えて火が通るまでじっくり炒め合わせる。
- 4 さらにキャベツとマヨネーズを加え、中火にしてしんなりするまでサッと炒め、ツナ缶を加え炒め合わせる。
- 5 醤油を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- キャベツとポテトのツナマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません