さば缶&トマト缶で時短・簡単!さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 キャベツはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンニク・パセリはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル・ニンニク・キャベツ・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3)の鍋に水・鯖缶(汁ごと)・トマト缶(トマトをつぶして)・コンソメ顆粒・ケチャップを加えて中火で煮込み(7分くらい)、塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り粉チーズ・パセリを振って完成。
きっかけ
手軽に美味しいものが作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけても、美味しくいただけます。 パスタソースにリメイクするのもお勧めです。
- レシピID:1030010497
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- さばのトマト煮
レポートを送る
10 件
しかも、鯖缶には血液サラサラ効果がある、EPAが多く含まれているそうです。