フライパンで作るイタリア版オムレツ!フリッタータ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
食材です。
ベーコンとパプリカはを1センチ巾に切りに、じゃがいもは皮を剥き3ミリ巾の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は水洗いして5センチ巾にざく切りにする。 - 2 フライパンに①油を熱し、ベーコン・パプリカ・じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草を入れて、じゃがいもが透き通るまで炒め、塩・胡椒を振る。
- 3 ボウルに卵を割りほぐして、粉チーズ・ピザ用チーズ・コンソメ顆粒・ナツメグを加えてよく混ぜる。
- 4 さらに2)を冷ました具を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに②油とバターを中弱火で熱し、バターが泡立って来たら、4)を流し入れて表面が半熟になるくらいまで掻き混ぜ、黒オリーブを散らす。
- 6 ごく弱火にして縁が固まってきたら蓋をし、表面が少し固まるまで焼く。
- 7 最後に器に盛り、バジルを散らして完成。
きっかけ
知人宅でお祝いごとが有ったので、作って持っていきました。
おいしくなるコツ
炒めた具材と卵液を混ぜるときは、具材を完全に冷ましてから混ぜ合わした下さい。
- レシピID:1030009619
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- フリッタータ
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