イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1.5センチ角に切り、バジルはちぎり、ブラックオリーブは3ミリ巾の輪切りにする。
ボウルに★と共にトマト・バジルを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。(40分くらい) -
2
バゲットは2センチ巾の斜め切りにする。
フライパンを熱し、パンを並べて、両面を焼く。(2~3分くらいずつ) 片面にニンニクの切り口をこすり付ける。 -
3
パンのニンニクをこすり付けた方にクリームチーズをぬり、一口大に切ったレタスと1)を乗せる。
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/01/30 20:06美味しく出来ました。トマトのブルスケッタ大好きです。ありがとうございました。