簡単!鳥とネギだけ。出汁が美味しい鳥南蛮うどん レシピ・作り方

簡単!鳥とネギだけ。出汁が美味しい鳥南蛮うどん
  • 約15分
  • 500円前後
かえるの台所
かえるの台所
鳥の皮に焼き目をつけるのがポイント!それだけでとっても味が良くなります。鳥の旨味としっかり目のお出汁がマッチ☆ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、ネギを2、3センチ程の斜め切り又はぶつ切りにする。
  2. 2 鶏肉の皮目を下にして鍋に並べる。
    ※太いネギの場合ここで一緒に並べて焼く。
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 少なくともこのぐらいは焼き目をつけて下さい。もうちょっと焼く方がオススメ。
  4. 4 皮に焼き目が付いたら鍋に出汁、酒、砂糖、塩、醤油を入れ煮込む。
    ※細いネギの場合ここで投入。
  5. 5 うどんを茹でて丼に盛り付ける。
  6. 6 出汁の中のネギと鶏肉に火が通ったらうどんにかけて出来上がり。

きっかけ

簡単で材料も少な目で美味しいうどんは出来ないか考えてみました。

おいしくなるコツ

鳥の皮に焼き目をしっかり付けると香ばしくて美味しい出汁になります。 塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1030009215
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
うどん ネギ 南蛮
料理名
鳥南蛮うどん
かえるの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.30 15:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月6日(火)のPickupレシピコーナーに、かえるの台所さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る