野菜たっぷり揚げない酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり揚げない酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
揚げないお肉でカロリーダウンし、味も控えめのすっきり酢豚に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は食べやすい多きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る
    人参は耐熱皿に入れラップをし、500wのレンジで3分チンしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の肉の表面を全面的に炒める
    8割程度火が通ったら2を入れさらに炒める
  4. 4 肉に火が通ったら★を全て入れる
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしたところで片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる
    とろみがついたらできあがり!

きっかけ

お酢と野菜をしっかり摂れるメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

あればパプリカも入れて彩り良くしてください(^^)

  • レシピID:1030008698
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の野菜炒めその他の野菜豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • tsubacow
    tsubacow
    2017/11/07 22:18
    野菜たっぷり揚げない酢豚
    またまたつくレポ失礼します(^^;今回も美味しかったでーす!分量通りに作ったはずが、なぜかボリューミーになりました!笑
  • tsubacow
    tsubacow
    2017/03/13 20:56
    野菜たっぷり揚げない酢豚
    また作ってみました\(^o^)/簡単なのに美味しくできました!夫がピーマン嫌いなので、色合いが悪いですが…とっても美味しかったです♥ありがとうございました!
  • tsubacow
    tsubacow
    2016/09/12 20:37
    野菜たっぷり揚げない酢豚
    ちょうど玉ねぎが1個半余っていたので作りました(^^)とっても美味しくできて、夫にも大好評でした♥二人でペロリと食べました!また作りたいです(^^)
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/03/16 16:54
    野菜たっぷり揚げない酢豚
    美味しくできました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る