焼きヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 カスピ海ヨーグルトは一晩水切りしておく。だいたい半分の量にしておく。
- 2 1を耐熱皿に入れてトースターでヨーグルトの端がひび割れるくらい加熱し、あら熱を取る。加熱はだいたい10分くらい。
- 3 トマトは5㎜幅に切り、2のヨーグルトと大葉はトマトと同じくらいの大きさになるように切る。
- 4 トマト、ヨーグルト、大葉の順に並べ、オリーブオイルと粗びきこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません