箸休めに♪三つ葉とカブのお浸し レシピ・作り方

箸休めに♪三つ葉とカブのお浸し
  • 5分以内
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
三つ葉の香りがアクセント♪
ササッと茹でて、だし汁に浸けるだけです♪

材料(2人分)

  • カブ(大) 1個
  • 三つ葉 1/2袋
  • ⚫だし汁 100cc
  • ⚫薄口醤油 小さじ1
  • ⚫みりん 小さじ1
  • ⚫塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、2~3㎜の半月切りにする。
    三つ葉は4㎝に切る。
    ボウルに⚫印を合わせておく。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、カブと三つ葉をサッと茹で、ザルに上げたら⚫印を混ぜ合わせたボウルに浸ける。
    (茹で時間はカブは30秒、三つ葉は5秒くらいが目安です)
  3. 3 10分程浸せば完成です。冷蔵庫で冷やしてもOK♪

きっかけ

三つ葉が安かったので、お浸しに加えました♪

おいしくなるコツ

カブも三つ葉も茹ですぎ注意です。カブは30秒、三つ葉は5秒くらいでOKです♪

  • レシピID:1030007736
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
箸休めに♪三つ葉とカブのお浸し
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る