馬すじ醤油煮込み レシピ・作り方

馬すじ醤油煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬スジを醤油で煮込みました。お酒の肴に最高です。

材料(4人分)

  • 馬スジ 400g
  • 玉葱 1個
  • ネギ 2本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 600cc」

作り方

  1. 1 圧力鍋で、15分ほど煮込みます。圧力鍋から取り出し水で灰汁を良く洗い落とします。
  2. 2 馬スジを食べやすい大きさにきり、食べやすい大きさに切った玉葱と醤油、みりん、酒、を水を入れた鍋に入れます。
  3. 3 15分ほど煮込み最後に食べやすい大きさに切ったネギを入れて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬スジは、価格も安く醤油で煮込むとお酒の肴に最適です

  • レシピID:1030007622
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉玉ねぎ
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る