簡単!ルウ不要☆白菜ベーコン豆乳シチュー レシピ・作り方

簡単!ルウ不要☆白菜ベーコン豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
白菜の水分メインで煮込むシチューにしめじも加えてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切り、しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
    白菜の芯の方を鍋に入れて蓋をし、中火で熱して水分を出します。
  2. 2 沸騰した音がしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉を加えて蓋をします。さらに水分が出てきたら小麦粉を加えて全体を軽くまぜます。
  3. 3 水を加えて再沸騰したら、マギーブイヨンを加えて蓋をして3分。煮えたら豆乳を加え、弱火にして3分煮て、完成です!

きっかけ

豆乳の賞味期限間近!そして白菜つかいきり!

おいしくなるコツ

なるべく白菜の水分で煮たいので、水は減らしても!

  • レシピID:1030007438
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る