簡単!ルウ不要☆白菜ベーコン豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1.5cm幅に切り、しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
白菜の芯の方を鍋に入れて蓋をし、中火で熱して水分を出します。 - 2 沸騰した音がしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉を加えて蓋をします。さらに水分が出てきたら小麦粉を加えて全体を軽くまぜます。
- 3 水を加えて再沸騰したら、マギーブイヨンを加えて蓋をして3分。煮えたら豆乳を加え、弱火にして3分煮て、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません