厚揚げのキノコ入り甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを鍋で3分程度茹でて油抜きをしてから、一口サイズに切る。(1枚を12等分)
-
2
ポリ袋に厚揚げと◇印の醤油と酒を入れて軽く揉んで下味をつけます。
◇印の片栗粉も加えて、厚揚げ全体にまぶしつけます。 - 3 フライパンを中火に掛けてゴマ油を多めに敷き、厚揚げを並べます。焼き色が付いたら裏返して、全体に焼き色を付けます。
- 4 えのきとシメジの根元を切り、食べやすい大きさにする。小鍋に⚫印を全て入れ、沸騰したらえのき、シメジを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける。
- 5 厚揚げを皿に盛って、あんをタップリ掛けたら完成です。
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- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのキノコ入り甘酢あんかけ
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