我が家の好評レアチーズケーキ レシピ・作り方

我が家の好評レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。寒いときはやわらかくなるくらいにレンジでチンする。
  2. 2 粉ゼラチンを水に入れ、ふやかしておく。
  3. 3 バターをレンジで溶かす。(加熱のしすぎに注意する。)
  4. 4 グラハムクラッカーをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。3のバターを全体に混ぜてなじませる。
  5. 5 4を型に敷きつめて、コップ底でしっかり押し付け、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 ボウルに1のやわらかくしたクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。しっかり混ぜたらホワイトラムを加えてさらによく混ぜる。
  7. 7 6にヨーグルト、サワークリームを入れて、滑らかになるまでよく混ぜたら、生クリームを2-3回に分けてゆっくり混ぜる。
  8. 8 2のゼラチンをレンジでチンして溶かす。温かいうちに7のボウルにゼラチンを混ぜる。(だまになったらこして滑らかにしておく。)
  9. 9 5の冷やしていた型に8の生地を流し入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。
  10. 10 ブルーベリーを飾り付けて出来上がり!

きっかけ

レアチーズケーキ好きの家族のために作ったレシピ

おいしくなるコツ

甘さを抑えているので、ジャムやソースを付けて食べるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1030007355
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る