簡単料理⭐小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

簡単料理⭐小松菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
あと一品欲しい時にササッと出来ます♪甘めの味付けなので、ご飯にもよく合って、お弁当のおかずにもなります( ´∀`)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ●すりごま(白) 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ※塩(小松菜の下茹用) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えて小松菜をサッと茹でて、冷水にあげたら、水を絞って根元を切り、4㎝に切ります。
  2. 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
    (すり鉢をお持ちの方は、よく擦り合わせてください)
  3. 3 工程2の中に、水気をよく絞った小松菜を加えて、よく和えたら完成です。

きっかけ

定番の一品♪

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると美味しくいただけます♪

  • レシピID:1030006907
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単料理⭐小松菜のゴマ和え
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/24 23:40
    簡単料理⭐小松菜のゴマ和え
    甘味がご飯に合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る