簡単料理⭐小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ●すりごま(白) 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ※塩(小松菜の下茹用) 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えて小松菜をサッと茹でて、冷水にあげたら、水を絞って根元を切り、4㎝に切ります。
-
2
ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
(すり鉢をお持ちの方は、よく擦り合わせてください) - 3 工程2の中に、水気をよく絞った小松菜を加えて、よく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 簡単料理⭐小松菜のゴマ和え
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an8eni-p2014/09/24 23:40甘味がご飯に合いますね♪