ご飯のおかず♪簡単&節約★ネギ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐(又は焼き豆腐)400g 2パック
- 長ネギ 2本
- ●だし汁 200㏄
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ3
- ●醤油 大さじ4
- (七味とうがらし) (お好みで)
作り方
-
1
長ネギは斜めにザク切り。
豆腐は食べやすく、1丁を8~10等分に切る。 - 2 鍋に●印を入れ、煮立たせたら、ネギと豆腐を入れる。
- 3 中火~弱火で10~20分煮込んだら完成です。
- 4 食べるときに、お好みで七味とうがらしを掛けても美味しいです♪
きっかけ
豆腐大好き~~( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
出来上がったら、鍋のまま冷めるまで放置して、食べるときに再び温めると、グッと味が染み込みます♪
- レシピID:1030006874
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや酒の肴にもなります( 〃▽〃)