超簡単♡明太子マヨもちグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にバターをうすく全体に塗り、切り餅(またはご飯)を食べるだけのせる
- 2 ほうれん草とベーコンをバターと塩コショウで軽く炒める
- 3 ○の明太子とマヨをボウルに入れ、炒めたベーコンとほうれん草を入れて和える
- 4 1の餅(またはご飯)の上に和えたほうれん草明太マヨをのせ、牛乳を餅が半分浸かるくらい入れ、ピザチーズを上にかける
- 5 たっぷり♡オーブントースターで焦げ目ができるまで焼く
-
6
めっちゃうまいです
おつまみにも♡
きっかけ
餅が余っていたので
おいしくなるコツ
餅の代わりにごはんを使うとドリアになります ホワイトソースよりしつこくないので飽きずに食べられます
- レシピID:1030006449
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 超簡単♡明太子マヨもちグラタン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
悠々JITEKI2021/04/19 20:07お餅がいい感じにやわらかくなってとても美味しかったです!また作りたいです♪
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/04/15 10:45簡単なのに美味しかったです(*¨̮*)
また作りたいです♪
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
penpen42021/01/11 19:23とても簡単でおいしかったです。また作りたいと思いました。
-
ウサギ79982018/08/15 15:29本当に簡単でめっちゃ美味しいです。明太子マヨと牛乳でちゃんとソースになっちゃうんですね。また作ります。ごはんバージョンも試してみます。