ニンニク入りスープ レシピ・作り方

ニンニク入りスープ
シーズン4
シーズン4
野菜中心のポトフです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切り、玉ねぎは、薄切り、じゃがいもは、乱切りにする。玉ねぎ、じゃがいもは、茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、1のゆで汁400mlとゆで野菜の入った鍋に入れる。蓋をして、中火で、10分くらい茹でる。その後、弱火で5分くらい茹でる。
  3. 3 ねぎを3センチくらいに切り、2に入れる。5分くらい煮る。最後に、塩、こしょうをし、火を止めて、蓋をする。

きっかけ

ありあわせで。

おいしくなるコツ

圧力鍋が早いし、栄養が逃げにくい。

  • レシピID:1030006248
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
にんにく ねぎ たまねぎ じゃがいも
料理名
にんにくのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る