ニンニク入りスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切り、玉ねぎは、薄切り、じゃがいもは、乱切りにする。玉ねぎ、じゃがいもは、茹でる。
- 2 にんにくをみじん切りにし、1のゆで汁400mlとゆで野菜の入った鍋に入れる。蓋をして、中火で、10分くらい茹でる。その後、弱火で5分くらい茹でる。
- 3 ねぎを3センチくらいに切り、2に入れる。5分くらい煮る。最後に、塩、こしょうをし、火を止めて、蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- にんにくのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません