サッと簡単☆春菊しめじ出汁ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、しめじは石づきを取って鍋に。30秒後に春菊を加えて1分弱茹で、ザルにあけておきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。※出汁醤油と水は「出汁+醤油」でも「めんつゆ」でも代用できます。
- 3 2のボウルに水のきれた1を入れて混ぜ、器に盛って完成です。
きっかけ
残りの春菊をおいしく!
おいしくなるコツ
お醤油だけで作るごま和えより優しくしたくて出汁入りで薄めています。自作の出汁割り醤油があればぜひ使ってください!
- レシピID:1030006244
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごま和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012019/02/23 21:16家の畑で採れた春菊を使って、作ってみました^_^
-
颯湖2017/01/13 12:52ゴマが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。