お弁当にも☆一口サイズの揚げないエビカツ レシピ・作り方
材料((8個)2人分)
作り方
-
1
①はんぺんを袋のまま手で小さくつぶす
②えびは半量をたたいてすり身に、半量は大きく刻む
③ボウルにつぶしたはんぺん・えび、卵、マヨ、小麦粉を入れて混ぜる -
2
④スプーンなどですくってパン粉をつけて形を整え、フライパンに少なめの油で両面揚げ焼き
好みでキャベツやレタス、レモンを添えて完成!タルタルソースで召し上がれ
きっかけ
めちゃくちゃかんたんなお弁当のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
特になしだけどめちゃおいしいです エビはケチって100gでもいけますよ! 完成がふわふわな分、成形する時はゆるめなので、苦手な方はタネを冷凍庫で30分~冷やして半冷凍状態にするともっとやりやすいです
- レシピID:1030006158
- 公開日:2014/02/26
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.11 16:13
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
10/11リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」におきまして
Belle Marianneさんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ページのデザインにあわせましてレシピのサムネイルは、弊社で再撮影したものを
使用しております。
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
お弁当にも冷凍して作り置き