高菜のオープンオムレツ和風あんかけ♪ レシピ・作り方

高菜のオープンオムレツ和風あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
和風仕立てに餡をかけてみました!!高菜の歯ごたえがたまらないオムレツ♪

材料(4~5人分)

  • 3個
  • 高菜漬け 30g~
  • 生姜 1かけ
  • 刻みネギ 大2~
  • ☆酒 大2~
  • ☆砂糖 小1~
  • ☆醤油 小1~
  • ✤餡✤
  • ✤だし汁 300cc
  • ✤醤油 大1~
  • ✤酒 大1~
  • ✤塩 1つまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けは水につけて少し塩気を抜き、粗みじん切りにします。
    生姜はみじん切り、ネギは小口切り。
    ボールに卵を割りほぐし☆と高菜 生姜 ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①卵液を流し込む。半熟ぬく状になったら、4等分にして器に裏返して盛り付ける。
  3. 3 ~餡~
    鍋に✤入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
    ②にかけて完成☆

きっかけ

高菜漬けをもらったので、簡単にオムレツにしちゃいました

おいしくなるコツ

オムレツの中にチーズ 牛乳 などを入れて焼いても洋風になって美味しい

  • レシピID:1030005638
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜漬け 高菜 オムレツ 簡単
料理名
高菜入り卵焼き&オムレツ餡かけ
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る