高菜のオープンオムレツ和風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
高菜漬けは水につけて少し塩気を抜き、粗みじん切りにします。
生姜はみじん切り、ネギは小口切り。
ボールに卵を割りほぐし☆と高菜 生姜 ねぎを加えて混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①卵液を流し込む。半熟ぬく状になったら、4等分にして器に裏返して盛り付ける。
-
3
~餡~
鍋に✤入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
②にかけて完成☆
きっかけ
高菜漬けをもらったので、簡単にオムレツにしちゃいました
おいしくなるコツ
オムレツの中にチーズ 牛乳 などを入れて焼いても洋風になって美味しい
- レシピID:1030005638
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜入り卵焼き&オムレツ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません