とろ~りチーズ入りエビと大葉春巻き レシピ・作り方

とろ~りチーズ入りエビと大葉春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お酒 ワインの肴に最高!!サクサクとろ~り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムキエビは片栗粉をまぶして茹でます。
    チーズは半分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮に大葉 チーズをのせます。
  3. 3 エビをおきマヨネーズをかけます。お好みで!!
    ブラックペッパーをかけます。
  4. 4 巻きます。
  5. 5 180℃の油で揚げます。
    両面きつね色になったらOK
    出来上がり~

きっかけ

エビが好きなので春巻きに入れてみました。色目に大葉かなと思い・・

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにチリソースをかけても美味しいよ

  • レシピID:1030005142
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび春巻き えびチーズ春巻き 簡単 おつまみ
料理名
エビチーズ春巻き♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/08/25 09:39
    とろ~りチーズ入りエビと大葉春巻き
    外はパリパリ。中はプリプリ♪
    とても美味しかったです♪
    簡単に作れましたので、また挑戦します(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る