とろ~りチーズ入りエビと大葉春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムキエビは片栗粉をまぶして茹でます。
チーズは半分に切ります。 - 2 春巻きの皮に大葉 チーズをのせます。
-
3
エビをおきマヨネーズをかけます。お好みで!!
ブラックペッパーをかけます。 - 4 巻きます。
-
5
180℃の油で揚げます。
両面きつね色になったらOK
出来上がり~
きっかけ
エビが好きなので春巻きに入れてみました。色目に大葉かなと思い・・
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにチリソースをかけても美味しいよ
- レシピID:1030005142
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチーズ春巻き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2013/08/25 09:39外はパリパリ。中はプリプリ♪
とても美味しかったです♪
簡単に作れましたので、また挑戦します(^^)