白菜と豚肉の味噌ミルク煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌ミルク煮
みぽりん9215
みぽりん9215
白みその風味が優しい煮物です★

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • ○水 100cc
  • ○牛乳 50cc
  • 白みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒め、バターがなじんだら○を加えて2~3分煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、白みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

牛乳と味噌の相性の良さに気付いたので、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004523
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る